Ассоциация выпускников и наставников

Стать наставником

ЦЕЛЬ: РАЗВИТИЕ КУЛЬТУРЫ НАСТАВНИЧЕСТВА В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ.

Этот проект для тех, кто готов поддержать активных людей в их стремлении реализовать себя в любимой области деятельности, путем передачи своих приобретенных знаний, умений и навыков.

Самой высшей формой выражения благотворительной деятельности считается передача знаний и умений о более успешных, поощряемых и полезных данной общественной системе (на данном временном отрезке и при известных обстоятельствах) видах деятельности, создание приемлемых условий (среды) для их осуществления и деятельное приглашение к участию в оных («дарить удочку, а не рыбу»).

Согласно наиболее известной в России периодизации развития человека как субъекта труда (по Е. А. Климову) существует 10 стадий развития в профессии.

Коснёмся подробнее последних трех:

8.   Стадия мастера, когда о работнике можно сказать: "лучший" среди "нормальных", среди "хороших", т.е. работник заметно выделяется на общем фоне.

9.   Стадия авторитета означает, что работник стал "лучшим среди мастеров". Естественно, не каждый работник может похвастаться этим.

10.  Стадия наставника - высший уровень работы любого специалиста. Эта стадия интересна тем, что работник является не просто великолепным специалистом в своей отрасли, но превращается в Учителя, способного передать свой наиболее ценный опыт ученикам и воплотить в них часть своей души. Таким образом, высший уровень развития любого специалиста - это педагогический уровень. Заметим, что именно педагогика и образование являются стержнем человеческой культуры, поскольку обеспечивают преемственность и сохранение ценного опыта человечества. Профессионал, ставший Наставником-Учителем, по-своему тоже является культурным существом в лучшем смысле этого слова.

Таким образом, великая миссия наставника или учителя ценилась во все времена - на наставника возложена ответственность за формирование будущего профессионала.

«Воспитатель, стоящий в уровень с современным ходом воспитания, чувствует себя ... посредником между всем, что было благородного и высокого в прошедшей истории людей, и поколением новым, хранителем святых заветов людей, боровшихся за истину и за благо. Он чувствует себя живым звеном между прошедшим и будущим, могучим ратоборцем истины и добра, и сознает, что его дело, скромное по наружности,— одно из величайших дел истории, что на этом деле зиждутся царства и им живут целые поколения».

К.Д.Ушинский

Остается вопрос: многие ли профессионалы стремятся именно к такому уровню своего профессионального развития?

Наставники - это высококвалифицированные специалисты, которые на волонтерских началах хотят и могут обучать других людей. Наставник отвечает за то, чтобы сориентировать своего подопечного именно в тех областях, где он ищет ответы на вопросы.

Для реализации этой стратегии наставник выступает в разных ролях, являясь источником знаний, поддержки и направления, советчиком, коучем, примером для подражания, консультантом, проводником.

Стать наставником - значит:

  • открыть новое поле для самореализации и формирования профессиональной репутации;
  • инвестировать время и усилия в кого-то, кто готов принять весь опыт, который вы готовы предложить;
  • укрепить свой опыт в той области, где вы являетесь экспертом;
  • получить всплеск энтузиазма в собственной роли эксперта;
  • закрепить свою репутацию высококлассного профессионала;
  • проявить себя настоящим лидером;
  • расширить сеть контактов;
  • внести свой вклад в формирование профессионалов нашего общества;
  • получить свежий взгляд по какой-либо теме;
  • присоединиться к сообществу людей, способствующих развитию высокой идеи о служении обществу.

Если Вы позиционируете себя как успешный профессионал, если у вас активная жизненная позиция, направленная на развитие и поддержку людей, горящих своим делом - становитесь участником-наставником в Профкубе «Твоя Галактика».

Какие требуются действия при выполнении функции наставника:

  • регулярно общаться с подопечным, поддерживать контакт, поощрять, быть советчиком для подопечного;
  • сориентировать подопечного в области лучшего применения его любимых навыков и других наиболее подходящих условий для работы в своей профессиональной деятельности;
  • давать практические задания в своей профессиональной области, проверять результаты освоения практики;
  • в определенной степени предоставлять руководство в вопросах ведения нового дела;
  • при необходимости привлекать дополнительную поддержку специалистов, используя для этого свои личные деловые связи.

Наставничество может быть персональным, групповым, коллективным. Чаще всего мы сталкиваемся с персональным, при котором один наставник ведет одного подопечного. Реже встречается групповое наставничество (один наставник ведет группу) или коллективный (несколько наставников на одного или группу).

Организация принципов наставничества позволяет решить проблемы вовлечения сотрудников любой компании в социально ответственную деятельность, повысить социальную активность сотрудников, создает почву для гуманизации отношений в коллективе и в обществе.

 

Кто может стать наставником Профкуба?

  • горящий своим делом,
  • хорошо разбирающийся в профессии,
  • несущий идеологию и высокую миссию профессии,
  • работающий в ней в настоящее время,
  • обязательно зарабатывающий в этой области
  • и стремящийся к передаче своего опыта.

Поэтому если вы более 2х лет специализируетесь в одной из профессиональных сфер и добились успехов, вам больше 25 лет и вы готовы выбрать время для этой высокой миссии, будем рады видеть вас в нашем сообществе - заполните анкету.

После регистрации мы подтверждаем ваши права профессионала-наставника при наличии опыта, соответствующего заявленным требованиям.

 

Опубликовать Вконтакте
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
0